agiv

Category:

Россия троллит НАСА

Россия троллит НАСА?

Появилось сообщение https://news.mail.ru/society/36264301/?frommail=1

«Американское космическое агентство НАСА отказалось помочь доставить на Международную космическую станцию (МКС) российский ультрафиолетовый телескоп. Об этом РИА Новости рассказал директор НИИ ядерной физики МКГ Михаил Панасюк.

Аппарат, предназначенный для исследования космических лучей предельно высоких энергий (КЛПВЭ), отправят на орбиту на кораблях «Прогресс» в 2022—2023 годах. Телескоп слишком большой, поэтому придется перевозить по частям.

Панасюк пояснил, что Россия предлагала США поучаствовать в международном проекте EUSO и доставить оборудование на грузовом корабле Dragon.

«Но вместо этого НАСА выдвинуло свой аналогичный проект POEMMA, состоящий из двух спутников с ультрафиолетовыми телескопами. Правда, сроки его осуществления — конец 2020-х годов», — сказал ученый.

КЛПВЭ будет продолжать исследования летающего на спутнике «Ломоносов» телескопа ТУС. Он отличается от своего предшественника более крупным зеркалом — три метра вместо полутора.»

Россия сделала США издевательское предложение, доставить тяжёлый груз на орбиту Драгуном. Но поскольку Драгун фальшивый, амерам, как и положено фальсификаторам, пришлось сделать хорошую мину при плохой игре и «отказаться», оне слишком заняты. Классический приём мошенников, когда им предлагают реально показать в действии их брехню.

Или наоборот? Руководство России холуйствует перед США, доказывает реальность Драгуна, мол Россия не сомневается в его существовании, хотела бы купить в США услуги по доставке в космос, но у НАСА очень много дел, и не до российских проектов. 

Встаёт вопрос о реальности российских космических телескопов, это фейк, как и у НАСА Хаббл? Подозрительно не выкладываются никакие результаты, в и-нете можно было бы размещать орбитальные снимки с телескопа Луны, планет и т. д. Проект открытый, что сдерживает? После фальшивых Энергий, Ангар и т. д. вопрос не праздный.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.