agiv

Category:

Брехня правительства России о стартах на Куру

Недавно прошло сообщение, что из-за монтажного брака отложен старт Союза в Гвиане, на космодроме Куру http://mirkosmosa.ru/news/v-gotovyaschemsya-k-startu-rossiiskom-razgonnom-bloge-fregat-obnaruzhena-treschina-trebuetsya-remont . Поднялся вой о российских бракоделах. А вам не кажется, что эти старты в Куру очередной обман Роскосмоса? Действительно, линейная скорость вращения Земли на экваторе 465м/с, на широте Байконура 328м/с, то есть замена стартовой позиции даёт выигрыш в скорости 136м/с, это 1.7% от орбитальной 7.9км/с. А ради этого ничтожного выигрыша нужно решить кучу проблем.

1. Построить стартовый комплекс в Куру, поскольку французский явно не подойдёт. Согласно брехне французиков Ариан-5 работает на жидком водороде и кислороде, а Союз на углеводороде. Это принципиально разные системы заправки, хранения и подготовке горючего. Банальнейший факт, для ракет различных типов требуются технически разные стартовые комплексы, как это имеет место для Союза и Протона. Они не взаимозаменяемые.

2. Как собрать ракету? Если сделать готовую, то в каком городе, в Омске? А как её довезти до порта, груз негабаритный и по размерам, и по весу. На каком причале перегрузить на корабль и какими техустройствами, кто-нибудь слышал об этом?

3. На каком судне перевозится? 

4. Где в Гвиане она разгружается? Каким способом доставляется на стартовую позицию? 

5. Если ракета доставляется частями, где производится сборка, для этого нужен дорогостоящий цех оборудованный спецоснасткой и оборудованием. Кто-нибудь слышал о строительстве такого цеха в Куру?

6. Монтаж, сборку, пусконаладку, подготовку к старту, и старт должен производить многочисленный коллектив из России высококвалифицированных специалистов, заточенных на работу именно с Союзом. Вы слышали о многочисленных командировках в Куру наших специалистов? Я, нет. Или можно заявить, что это выполнили безграмотные местные жители, не имеющие представления об этой технике, вы в это поверите?

Проект старта с Куру не является секретным, он открытый. Должны быть многочисленные фото и киноматериалы о перечисленном выше, кто-нибудь их видел?

Существуют и другие доказательства вранья руководства России про старты на Куру, приводите ваши соображения. 

   

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.