agiv

Categories:

Фальшивое оружие России.

Шарлатанство, организуемое и направляемое высшим руководством России, продолжается в афере с «Авангардом». Если посмотреть на послужной список шарлатанских «достижений»: Буран-Энергия, Ангара, ракета с ядерным двигателем, то очередной фейк – Авангард, не удивителен. Совершенно бессмысленна скорость гораздо выше круговой орбитальной, которая приведёт к тому, что ракета улетит в космос, а не пойдёт к цели. Если заявят о торможении двигателем, то зачем тогда разгонять? Тормозящий импульс имеет существенный разброс по величине процентов 3 - 7, конструктивно этот разброс не ликвидируешь. Этот разброс импульса приведёт к эллипсу рассеивания диаметром в сотни километров. После торможения необходимо уточнять параметры траектории, чтобы направить ракету в цель. А как это сделать на конечном этапе полёта, да ещё и над территорией противника? На таких скоростях в атмосфере управление газодинамическими рулями невозможно, только реактивный двигатель.

По законам газовой механики термины гиперзвуковой и планирующий взаимно исключают друг друга, либо то, либо другое. Поэтому выражение гиперзвуковой планирующий модуль — бессмыслица. Это типа сухой сырой песок. В статье «Шарлатанский орбитальный самолёт США» я показал, что при сверхзвуковом обтекании наблюдается срыв потока, а значит, исчезает подъёмная сила. За счёт технических ухищрений возможно создание условий, когда сверхзвуковой самолёт летит за ударной волной и из-за скачкообразного уменьшения скорости в ней самолёт оказывается летящим в газовом облаке, двигающимся вместе с самолётом, где скорость газа относительно самолёта дозвуковая, по этой причине возможно безотрывное обтекание и создание подъёмной силы. Но это имеет место только до скоростей порядка 4 Махов.  Это так называемый сверхзвуковой режим. При бОльших скоростях возможно только отрывное обтекание, этот режим называют гиперзвуковым, когда создание подъёмной силы, а значит планирования без работы двигателя, в принципе невозможно. Если двигатель не работает, так называемый пассивный участок траектории, то невозможно изменение направления движения. Движение происходит по так называемой баллистической траектории, когда на движущееся тело действуют две силы: гравитации и лобового аэродинамического сопротивления. Заявлять, что на этом пассивном участке имеет место маневрирование, — обман.

В общем, заявленный полёт круто расходится с законами физики. Для мошенников это не проблема, для лохов – тоже.

Заявлено: 

https://rueconomics.ru/370458-poyavilos-novoe-video-s-zapuskom-giperzvukovoi-rakety-avangard

Привожу цитату полностью, поскольку их удаляют.

«Видеозапись, снятую во время испытательного пуска ракеты гиперзвукового комплекса «Авангард», выложили в интернет.Кроме кадров, которые 26 декабря распространило Минобороны РФ, в ролик вошли материалы от Национального центра управления обороной, где президент Владимир Путин лично наблюдал за происходящим.

Также показан момент отдачи команды о запуске ракеты из позиционного района Домбаровский в Оренбургской области и ее полет. Условная цель была успешно поражена на полигоне Кура в Камчатском крае.

Расстояние в 6100 километров преодолено всего за 10 минут благодаря развитой скорости до 27 Махов, то есть приблизительно 32 500 км/ч, сообщает телеканал.

Первый полк комплексов с блоком «Авангард» заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии в 2019 году.»

Авангард пролетел 6100км от Оренбурга до Куры за 10 мин=600сек, делим 6100/600=10,2км/сек. Это значительно выше первой космической скорости 7,9 км/сек. Учитывая, что хотя бы 2 мин надо на разгон, то получим, чтобы совершить такой перелёт, нужна скорость выше второй космической, то есть более 11,2 км/сек. Если бы сказали, что Авангард улетел на Марс, звучало бы правдоподобнее.  

Вторая космическая скорость достигается на одноступенчатой ракете, круто, не правда ли?

Привожу дополнительно ссылки на заявление вице-премьера Борисова по «Авангарду»


http://runews24.ru/politics/28/12/2018/4bfb8fd32ba1bd17716d58fae3271318

Вице-премьер России Юрий Борисов рассказал об испытаниях ракетного комплекса «Авангард». Как сообщили в РИА «Новости» испытания подтвердили способность ракеты развивать скорость в 27 Махов.

Ни одна противоракетная система не способна сбить «Авангард». В ходе испытаний ракета достигла скорости 30 Махов. Выстрел был произведен 26 декабря из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, до которой было 6000 км.

Запуск ракеты провело Министерство обороны в присутствии президента России Владимира Путина. По словам военного политолога Андрея Кошкина, Россия является единственной страной, у которой есть подобное оружие.

https://www.svoboda.org/a/29681404.html

26 декабря Минобороны провело пуск ракеты новой гиперзвуковой системы "Авангард". Как утверждают в Кремле, ракета, запущенная из Оренбургской области по личной команде Владимира Путина, поразила назначенную цель в Камчатском крае. Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что боевой блок способен развивать скорость до 27 Махов (около 33000 км/ч), вследствие чего его не сможет сбить ни одна противоракета. Президент назвал успешное испытание ракеты "замечательным подарком стране к Новому году".


 Заявлено, что первый полк, вооруженный этим фальшивым оружием, появится уже в этом году. 

Это ничего, что оружие фальшивое, зато деньги крадутся настоящие.

Илон Маск нервно курит в сторонке.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.