agiv

Category:

Япония. Шарлатанство продолжается.

Японцы запустили вторую серию шарлатанства, хуябуса2, два ровера на астероид http://www.hayabusa2.jaxa.jp/en/topics/20180922e/ . Западло самураям в брехне отставать от старшего брата, который на Солнце двинул. Только плетутся они позади Европы, повторяя их брехню,  самим что-то своё придумать — тяму нет. 

1. Заявленная его масса – 590 кг, это означает, что на опорную орбиту Япония способна вывести порядка 20 тонн, то есть у них есть ракета класса нашего Протона. Это правда? 

2. Вопросы космической навигации, то есть определение координат и скоростей астероида и хуябуса, их не волнуют. Как причаливать к астероиду у них мысль в голову не приходит. А там возникает куча проблем. Земная орбита известна с точностью несколько тысяч километров, а орбита астероида вообще определена с точностью до 100 тыс. км. И как был сведёт хуябус с астероидом?

3. Сообщили о наличие ионного двигателя. Никаких теххарактеристик не приводится, создание такого двигателя – сложная задача, куча нерешённых к настоящему времени проблем, приведешь какие-нибудь данные, поймают на вранье. В общем, сказано «слетали на астероид», значит слетали. (Сказано бурундук птичка – ищи крылья).

Брехня о хуябусе – это совместное мошенничество Японии и ЕС, ЕС имеет свой ровер на хуябусе, в общем хуябус — это продукт международного жулья под покровительством НАСА.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.