agiv

Categories:

Дайте нам украсть ещё

   

НПО «Энергия» сделало заявление, которое ещё раз подчёркивает шарлатанский характер Буран-Энергии, Ангары. 

https://m.lenta.ru/news/2018/04/16/hydrogen/ 

_________________________________________________________

Россия признала отставание от США в ракетных двигателях

Россия единственная из космических держав не использует водород в качестве топлива в ракетных двигателях, сказал «Известиям» глава научно-технического совета «Роскосмоса» Юрий Коптев.«Но жизнь, история и развитие техники показали, что без этого мы не сможем конкурировать с другими космическими державами. Так что иного пути у нас нет», — пояснил он.По его словам, двигатели, работающие на водороде, в перспективе должны появиться на второй ступени разрабатываемой ракеты «Ангара-А5В», которой завершится проектирование семейства носителей «Ангара».Коптев отметил, что в «Ангару» уже «вложено в общей сложности больше 110 миллиардов рублей», а первая «Ангара А5» обошлась бюджету в «сумму порядка 3,4 миллиарда рублей». Тем не менее «есть ряд вопросов по совершенствованию» ракеты, например, «необходимо дотянуть ее до требований технического задания, прежде всего с точки зрения массы полезного груза».В России пытаются восстановить технологию производства водородных двигателей. Четыре водородно-кислородных агрегата РД-0120 устанавливались на второй ступени единственной летавшей в 1987-м и 1988 году советской сверхтяжелой ракеты «Энергия».

________________________________________________________


Мой комментарий

Глава НТС шарлатанской организации «Энергия» заявил о необходимости разработки водородных двигателей в РФ. РФ – единственная страна без водородников. Вообще-то их нет ни у кого, совершенно точно их нет у США, Англии, Франции, Германии, Китая, Японии. Должен сознаться, я глубоко этот вопрос не изучал, возможно они есть у Буркина-Фасо, Лихтенштейна или ещё кого-нибудь. Вообще-то по статусу Коптев должен бы это и знать, ему надо было бы указать, у кого они есть. Если на Буран-Энергия стояли четыре водородника по 200 тонн тяги каждый производства НПО «Энергия», то зачем их разрабатывать? Отчёты и техдокументация имеются, много людей, принимавших участие в их разработке, живо, надо только возобновить производство, а не разрабатывать. Вы представляете себе научный и интелектуальный уровень главы НТС Роскосмоса, который даже не знает, какие двигатели существуют в настоящее время! Проходимец Ю.Коптев делает заявку на шарлатанские разработки, чтобы и далее пилить бюджет. Жулики от космоса и науки поднимают шум: «Нужно двигатели новые разрабатывать!». Так у вас уже есть сверхтяжёлая Ангара-6, доставляющая на орбиту 100 тонн. Она никак не используется, ни для каких целей. Потрачены огромные деньги на её «разработку», что ещё надо? Найдите применение уже «имеющемуся». Даже нет предложений практического использования Ангары-6, а на фига тогда она была создана? Зачем ещё разрабатывать? Ответ простой, если бы она существовала бы на самом деле, применение нашлось бы.

Все эти заявления показывают, Буран-Энергия, Ангара-6, да и многое другое в космической деятельности России - обман. Вся эта деятельность нужна только для разворовывания государственных средств, полученных от налогоплательщиков.

В общем, НПО «Энергия» — это воровская организация.

Недавно Рогозин заявил о гениальности шарлатана И.Маска. Я так понимаю, это затем, чтобы И.Маск похвалил «достижения» Роскосмоса. Ну конечно же он восхитится. Ждём ответку. Мошенники поддерживают имидж друг друга.

  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.