agiv (agiv) wrote,
agiv
agiv

Category:

Лунные скафандры NASA

Печальная повесть о том, как надувная рыбацкая лодка российского производства потопила американскую лунную мечту.

Как известно, чтобы облегчить движение астронахта, в лунном скафандре поддерживалось пониженное давление, равное 0.3 атм, а номинальный наддув рыбацкой лодки 0.2 атм http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=709191 . Диаметр надувного борта лодки порядка 30 см. Попробуйте надутую на 0.2атм лодку согнуть под прямым углом. Что, не получается? Даже на 5° слабо? А если надуть до 0.3атм? Не полегчало?

Если вы увлекаетесь бегом на длинные дистанции, то носите брюки 50 размера, а если штангист или любите поесть – то 60 и даже выше. Умножив этот размер на 2, получим длину окружности ваших бёдер, а поделив на π – диаметр, он получается больше 30 см. Вы поняли всё правильно, а как же астронахты? Это не согнуться, не присесть, ни флаг амеров поприветствовать (да и не установить его), не прыгнуть, ни в ровере посидеть. Да что там, по лестнице не спуститься. Хоть и времени навалом, а не собрать камни, и не разбросать. Как тут будешь праведником НАСА? Придётся подаваться в опроверганы. Как это всё можно на Луне было сделать? Только в Голливуде. Тонкие надутые трубки согнуть гораздо легче, например, диаметром не 30, а 2 см, пальцы, да и то в советских скафандрах требуется усилие 25 кг. А диаметр бёдер значительно больше.

А как же российские выходы в космос? А там не надо сгибаться, ходить, советский скафандр сконструирован так, что руки вперёд, пальцы на перчатках полусогнутые, чтобы не тратить сил на сгиб прямых пальцев. В футбол в космосе им играть не требуется.

- Технологии утеряны?

- Разумеется!

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об амерской лунной афере. Разоблачают все, кому не лень, а тут ещё приветик от любителей зимней рыбалки!

Tags: лунный скафандр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments