agiv (agiv) wrote,
agiv
agiv

Category:

Кометы, причаливание

Полёт на астероид Бенну – очередная афёра NASA

NASA якобы запустила к астероиду Бенну космический корабль OSIRIS-Rex, который должен взять пробу грунта на этом астероиде в привезти на Землю.

http://www.msn.com/ru-ru/news/techandscience/%D0%BA-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%85/ar-AAiGHEE?li=AA4ZoE&ocid=spartanntp

Удивительно, как широко космическое шарлатанство охватило ту часть человечества, которая объявила себя эталоном человеческой морали (США, Зап. Европа, Канада, сюда даже подтянулась Япония, которая якобы уже побывала на астероиде Итокава со своим спутником «Хуябусы» в 2010 году, что означает СОКОЛ по японски и «доставила» грунт в количестве тысячная миллиграмма). Страны, которые не в состоянии доставить на МКС космонавтов, заявляют, что творят чудеса, порядка на два выше России. Чтобы произвести сведение с МКС, используется российский командно-измерительный комплекс, координаты пунктов измерений известны с точностью порядка 10 см. У других стран такого комплекса нет. Он используется для сведения на расстояниях от поверхности Земли до 400 км. Благодаря этому комплексу возможно померить параметры орбиты МКС и стыкуемого аппарата с точностью десятка сантиметров, что обеспечивает возможность произведения стыковки.

Как это делается на орбите вокруг Солнца, а не Земли, никто ничего не предлагает. Российский командно-измерительный комплекс там неприменим. Даже орбита Земли известна с точностью до шести знаков, то есть плюс-минус 1000 км. Точность определения орбиты астероида ещё хуже. Гравитационная постоянная известно в лучшем случае с четырьмя знаками, и то идут споры, некоторые специалисты считают, что с тремя. А расчёты производить надо с точностью до десяти -двенадцати знаков. В идеале, если не учитывать технические погрешности запуска, то есть, как рассчитали, так тютелька в тютельку и запустили (что естественно в принципе невозможно), мы можем сблизить на орбите Солнца объекты на расстояние сотни тысяч километров, и это в лучшем случае. А сближать надо с точностью десяток сантиметров. И сводить надо не только по орбитам (координатам), но и по скоростям. Для состыковки с астероидом надо иметь бортовой командно-измерительный комплекс и комплект управляющих двигателей. Всё это не отражено в конструкции якобы запущенного агрегата, поскольку этого нет. Самый сложный вопрос в измерении расстояния между сводимыми объектами. Измерять надо начинать на расстояниях миллионы километров, поскольку, когда подошли на расстояние ста тысяч километров, ничего сделать уже нельзя, объекты начали удаляться друг от друга. На Земле, где вопросы массы и размеров не беспокоят, таких устройств нет. Вас заинтересует возможно вопрос, а почему грунта так мало, нельзя было что ли наврать, например, 2 грамма? Тут две причины. Первая, скажешь два грамма, то придётся с кем-нибудь делиться. А где взять, ведь грунта нету? А сунешь им пыль из канавы, могут и разоблачить чёртовы умники. Поэтому грунта так мало, что на всех не хватит. А с другой стороны, NASA «привезло» с Луны 400 с лишним килограмм. А это значит, что Япония врёт в тысячу триллионов раз меньше, чем NASA! То есть это уже почти правда. Нехорошо Японии быть большим вралём, чем сам хозяин. В 2014 году Япония снова «запустила» аппарат к другому астероиду. То есть деньги тащить у налогоплательщиков Японии можно и повторно, поскольку они ничего не имеют против.

Я понимаю, спереть миллиард зелёных у налогоплательщиков, очень заманчивое дело. Поскольку это касается пока не наших налогоплательщиков, нам можно посмеяться. Вы скажите, запуск ракеты видели тысячи свидетелей, как можно в это не верить. Но запустить на самом деле можно какой-нибудь секретный спутник вокруг Земли, окончания запуска никто же не видел.
Tags: Бенну, астероид Бенну, аферы НАСА, космос НАСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments